• МТС: 095-483-27-01 050-353-97-97
  • Киевстар: 098-265-55-46 098-265-55-46
  • Лайф: 063-442-35-56 063-442-35-56

Сет Фондю от Цептер

LD-300
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить товар Добавить в список сравнения

Фондю – от французского fondue, что означает "расплавленный".

Фондю становится все более популярным, и этому есть свои причины:

  • во-первых, это удивительный ритуал, в котором интересно участвовать;
  • во-вторых, фондю это прекрасный повод собраться в широком кругу родственников и друзей;
  • в-третьих, это возможность приобщиться квысокой кухне.

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В тевремена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился твердым, и швейцарцы придумали нагревать его наогне. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка сгорячей едой.

Фондю готовят как минимум из двух сортов сыра – Groyer и Emmental, которые плавятся в белом вине. В сырное фондю непременно нужно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала – это не даст растопленному сыру расслоиться.

Рецепт классического сырного фондю:

  • 150 г сыра Emmental,
  • 150 г сыра Groyer, 
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 20 мл вишневой настойки,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • мускатный орех, 
  • подчерствевший хлеб.

Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими стенки и дно кастрюли.Крахмал развести в двух столовых ложках вина.Сыр натереть на тёрке и переложить в кастрюлю.Влить оставшееся белое вино и вишневую настойку.Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный в вине крахмал. Дать смеси прокипеть не более 1 минуты. Переставить кастрюлю на горелку и добавить немного мускатного ореха. Нарезать хлеб кубиками и подать на стол!

В сладком фондю используется хлеб, печенье или фрукты. Важнейшая составная часть фондю – сыр. Лучше использовать «Эмментальский» сыр или «Гауду». За полчаса до обработки его вынимают из холодильника и затем натирают на крупной терке. Мелко натертый сыр в процессе плавления легко сбивается в комки, а нарезанный кусками – плохо растворяется.

К сырному фондю подают нарезанный небольшими ломтиками белый хлеб, который не крошится, или картофель, сваренный вмундире или очищенный. Очень хороши «французские» батоны.

Для фондю из мяса Цептер-кастрюлю наполняют маслом и предварительно разогревают на плите. Zepter-кастрюлю наполняют маслом лишь наполовину, чтобы не было брызг при кипении. Масло считается достаточно разогретым, если на поверхности, опущенной в него деревянной ложки, появляются пузырьки. Ломтики мяса должны быть небольшими. Также можно использовать нарезанные кусочками сосиски и сардельки. Специи добавляют лишь после жарки, тоесть в готовое блюдо. На гарнир хорошо подать практически ко всем фондю, кроме сладких, разнообразные салатные листья, тушёные яблоки, консервированное овощное ассорти, сладкий перец, оливки.

Подходящие напитки:

  • к фондю из сыра или рыбы – сухое белое вино или пиво; 
  • к фондю из мяса – красное вино;
  • к сладкому – легкие десертные вина. 

В некоторых случаях можно подать сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.

В качестве «топлива» для Цептер-фондю удобнее и безопаснее использовать горючую смесь в алюминиевых формочках или таблетки сухого спирта.

Используйте широкий выбор готовых соусов. Это сэкономит Ваше время. Если хотите поразить гостей, то приготовьте соус сами.

Zepter-кастрюля наиболее удобна для приготовления фондю в связи с полной нейтральностью к продуктам питания. Это даёт возможность продолжительное время нагревать в кастрюле Цептер кислые среды (вино, соуса, лимонный сок), не опасаясь окисления продуктов.

Термоаккумулирующее дно Zepter-кастрюли при медленном нагреве после снятия с огня долго сохраняет постоянную температуру, при этом температура смеси для фондю или масла близка к температуре кипения, но не достигает её. Благодаря этому не образуются канцерогенные вещества, нагар и копоть.

ZEPTER FONDUE SET – это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии. Не требует специальной подставки, Вы можете ставить ее прямо на столе; не нуждается в дополнительном источнике тепла, при этом встроенная горелка очень экономная. Набор для фондю будет украшением Вашего стола, его дизайн разработан итальянскими дизайнерами.

Готовить фондю с набором просто и быстро, а удовольствие растянется надолго. Вы можете использовать ZEPTER кастрюли с диаметром 16 или 20 см, благодаря толстому дну этих кастрюль, фондю быстро растопится, и долгое время после этого будет оставаться теплым.