• МТС: 095-483-27-01 050-353-97-97
  • Киевстар: 098-265-55-46 098-265-55-46
  • Лайф: 063-442-35-56 063-442-35-56

Ножи "Профессионал" от Цептер

LZ-102-PH
Нет в наличии

Ножи фирмы Zepter изготовлены из высокоуглеродистой, коррозионно-стойкой стали, гарантирующей долгий срок службы ножей и отвечающей всем требованиям, предъявляемым к лезвию ножа: острота режущей кромки и ее сохранение, гибкость, удобство заточки, устойчивость к ржавчине.

Ножи Zepter из комплекта LZ-102-PH можно мыть в посудомоечной машине.

Режущая кромка четырех Zepter-ножей - гладкая. Таким ножом можно резать твердые и мягкие продукты без их деформации, чистить овощи, фрукты и т.п.. Волнообразная кромка ножей фирмы Zepter используется для резки мягких продуктов с твердой коркой, например, хлеба или помидоров, не снимает мягкую сердцевину.

Даже ножи высокого качества при длительном использовании теряют свои режущие свойства. Когда на ноже появятся мельчайшие зазубрины, его правят с помощью мусата, который входит в комплект ножей от Zepter.

Уход за ножами

  • Отдельные пищевые кислоты (лимон, горчица, кетчуп) могут привести к коррозии ножей, поэтому необходимо всегда мыть нож сразу после использования.
  • Рекомендуем после каждого использования мыть ножи под струей теплой воды без использования абразивных чистящих средств, а затем тщательно вытирать.
  • Не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине, так как лезвие во время мытья может касаться других столовых приборов, кастрюль и сковород, а это может привести к появлению зазубрин на лезвии.
  • Не рекомендуется резать на твердой поверхности. Непригодными являются доски из металла, керамики, твердых сортов пластмасс. Самая оптимальная поверхность - дерево.
  • Недопустимо использование ножей не по назначению. Нож должен только резать.
  • Для выравнивания режущей кромки клинка и заточки используйте специальное приспособление - мусат. При заточке нож должен быть чистым. Не точите нож с зубчатым лезвием.
  • Храните ножи в специальных подставках в целях безопасности и предотвращения повреждения лезвий.

Мусат

Мусат предназначен для выравнивания режущей кромки клинка и для восстановления остроты лезвия. Мусат имеет твердость сравнимую с твердостью лезвия ножа или несколько большую.

При выравнивании нож следует держать под углом примерно в 25 градусов к мусату. Усилие, прикладываемое к паре нож/мусат не должно быть большим, так как нет задачи снять металл (заточить). Режущая кромка восстанавливается путем отгибания на первоначальное место. Использование мусата позволяет длительное время поддерживать нож в рабочем состоянии, без заточки. А именно заточка изнашивает нож, снимая часть металла с клинка и сокращает срок жизни инструмента.

Дополнительно к ножам Цептер Вы можете приобрести металлическую подставку (LZ-150, удобная, стильная, необходимая в каждом доме подставка для ножей, изготовленная из стали Хром-Никель 18/10, гарантирует ее долговечность. В подставке легко размещаются 5 ножей и мусат, ведь ножи должны быть всегда острыми, находиться в безопасном месте и, конечно, быть под рукой).